Luar Biasa! 9 Orang Mendapat Penghargaan Satyalancana Wira Karya

Satyalancana Wira Karya merupakan salah satu bentuk penghargaan yang diberikan Presiden kepada seseorang yang telah berjasa dan berbakti terhadap bangsa dan negara.

Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo memutuskan memberi penghargaan kepada orang-orang yang memiliki kesetiaan yang luar biasa di bidang lingkungan hidup dan kehutanan.

Keputusan tersebut atas usul Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK), Siti Nurbaya yang ditetapkan pada tanggal 23 Mei 2018.

Pemberian Penghargaan Satyalancana Wira Karya
Penyematan Penghargaan Satyalancana Wira Karya oleh Menteri LHK – instagram.com

Penghargaan diberikan dalam Upacara Peringatan HUT KORPRI ke-47

(29/11/2018) Telah dilaksanakan upacara peringatan Hari Ulang Tahun Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) yang ke-47 di Jakarta, sekaligus penyematan Penghargaan Satyalancana Wira Karya oleh Menteri LHK. Penghargaan tersebut diberikan kepada 9 orang yang telah berjasa bagi pembangunan lingkungan hidup dan kehutanan.

“Saya mengucapkan selamat kepada para penerima Satyalancana Wira Karya dari Bapak Presiden yang telah berjasa bagi pembangunan lingkungan hidup dan kehutanan, kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) KLHK, terutama yang di luar jajaran ASN KLHK seperti Prof. Hariadi Kartodihardjo, Chalid Muhammad, Hanni Adiati, Brigitta Isworo Laksmi, Andi F Noya, dan Nugie”, ucap Menteri Siti Nurbaya.

Presiden RI membuat keputusan memberikan penghargaan Satyalancana Wira Karya yang diatur dalam Keppres No. 117/ TK/ 2018 Tentang Penganugerahan Tanda Kehormatan Satyalancana Wira Karya.

KLIK DI SINI UNTUK TERUS MEMBACA