Tebing Apparalang, Pesona Bulukumba yang Cantiknya Bikin Mabuk Kepayang!

Diposting pada

Nama tempat wisata Tebing Appalarang memang belum setenar Pantai Tanjung Bira atau tempat wisata alam lain di Bulukumba. Namun pesonanya jangan ditanya lagi, sama-sama cakep euy!

Jika Nusa Penida punya Devil’s Tears, Bulukumba punya Tebing Appalarang dong yang mana panoramanya tidak kalah cantik.

Tebing Apparalang (instagram.com)
Tebing Apparalang (instagram.com)

Di tempat ini Anda bisa mendapatkan pemandangan alam super cantik yang siap memanjakan mata.

Pemandangan itu berupa laut berwarna biru dan karang-karang yang ada di bawah laut.

Pemandangan ini bisa dilihat dari atas tebing sehingga menjadi daya tarik tersendiri bagi para wisatawan.

Kecantiknya yang luar biasa membuat tidak sedikit wisatawan yang menyandingkan Tebing Appalarang dengan Raja Ampat Papua lho. Menurut Anda bagaimana nih?

Selain pemandangan laut yang indah, di Tebing Apparalang ini ada apa lagi sih?

Berdasarkan namanya saja Apparalang diambil dari Bahasa Konjo yaitu Appa yang artinya ujung dan Ralang artinya curam atau dalam.

Jadi di tempat ini Anda akan dikelilingi tebing yang memanjang dan curam.

Meskipun curam Anda tidak perlu khawatir karena di sekitaran tebing sudah disediakan jalan setapak.

Jalan ini bisa digunakan untuk menikmati pemandangan serta hembusan angin yang akan menemani Anda saat berjalan di jalanan ini.

Masih belum puas? Tenang, di tempat ini ada dua spot lagi yang bisa digunakan untuk menikmati birunya air laut dari dekat.

Spot pertama, Anda bisa ke dermaga kayu di sekitaran tebing dengan cara menuruni anak tangga.

Hati-hati ya karena sudut tangganya lumayan tajam.

Spot Kedua, ada jembatan kayu yang akan menghubungkan sejumlah batu karang dengan air yang jernih di bawahnya.

Tidak heran kalau banyak wisatawan yang memanfaatkannya untuk snorkeling atau hanya sekadar berenang.

Jika ingin mempercantik feed media sosial Tebing Apparalang sangat cocok lho.

Berlibur ke Tebing Apparalang (instagram.com)
Berlibur ke Tebing Apparalang (instagram.com)

Kira-kira secantik apa sih Tebing Appalarang ini?

Lokasinya ada di Desa Ara, Kecamatan Bontobahari, Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan.

Ingin bukti? Langsung saja ke sana deh.

Editor:
Mega Dinda Larasati